Вопросы к госчиновнику

Лев Фёдоров
«Товарищ госчиновник! Слушайте сюда.
Да, это я… в углу… Я тоже из народа…
Скажите, операцию какого рода
Вы обещали сделать членам Хамсуда?

И если должен вор всегда сидеть в тюрьме,
Коль руки у него в крови по локоть, вроде,
То почему же Вы с дружками на свободе,
Хотя страна уже купается в дерьме?

Ещё Вы обещали всех своих врагов
Заставить пыль глотать и замочить в сортире.
Легко Вам было сочинять в прямом эфире,
Как «замочили» лодку посреди снегов?

Товарищ госчиновник! Наши старики
Жевали сопли вместо щей в своих пещерах,
Пока Вы восемь лет, как раб, пахали на галерах.
А виноваты в этом вновь большевики?

Вот, чтобы навести порядок у Кремля,
Вы предложили «демшизе» сбрить бородёнки.
«Пусть помолчат заокеанские «бурёнки»!
И как Вас терпит после этого Земля?

Когда в аду платить придётся по счетам,
Чем Вы святее тяньаньмэньского китайца?
Вам только за Беслан отрезать надо яйца,
Чтоб ничего не выросло у Вас уж там».

Из зала вдруг один зардевшийся юнец
Спросил его: «А Вам не стыдно?» - «Нет, не стыдно», -
Ответ на тысячи «зачем?» и стало очевидно,
Что все вопросы в пустоту… Но это не конец.

                29.12.2010.