Вчера и сегодня

Лев Фёдоров
                Немцову Б.Е.

В Москве в День флага арестован флаг страны!!!
Ещё вчера считалось, это не возможно.
Ну, а сегодня оказалось так несложно
Отдать его на поруганье сатаны.

Вчера казалось, время повернуло вспять:
Вновь распластался над страной орёл двуглавый,
Российский гимн без слов, но он наследник славы,
И флаг трёхцветный взвился над Кремлём опять.

Всегда российский флаг был в курсе «где – чего»:
Прошёлся триколор от Шипки до Парижа, -
Но даже если у врага «съезжала крыша»,
Нет, не посмел бы он арестовать его.

Когда российский флаг вдруг попадал в беду,
Бросались ратники прикрыть его собою.
И на груди боец флаг выносил из боя,
Когда другие гибли в огненном аду.

А вот с чужими наш народ бывает крут:
Горел флаг в Измаиле, на костре алея,
Швыряли флаги в грязь к подножью Мавзолея
И звёздно-полосатый флаг считался Брут.

Сегодня герб – орёл, но звёзды над Кремлём,
Флаг – триколор, но в армии - кроваво-красный,
Вернулся старый гимн в редакции ужасной…
И вот российский флаг здесь опалён огнём.

                30.08.2009.