Воды реки принимают в объятья свои листья...

Руниэль
Воды реки принимают в объятья свои
Листья, что ветра ладони качали с утра.
Сколько с тобою, мой друг, мы по свету прошли,
Только и нам расставаться настала пора.

Мир оживёт по весне и по талым снегам
С клейкой листвой и цветами зелёных полей,
Только с тобой не дано больше встретиться нам,
Мы по отдельности будем бродить по земле.

Пусть голос ветра и ранее пение птиц
Будет нам прошлое временем напоминать,
Только у лета с зимою пути разошлись,
Только не скрестятся наши дороги опять

Всё, что ты скажешь, мой друг, знаю я наперёд,
Только ответить тебе я уже не смогу.
Время, как воды реки в жизни русле течёт
Осени дни невозможно поймать на бегу...

10.08.2011