Разбойница-осень

Любовь Панасюк
Осень - рыжая разбойница
Ночью в город ворвалась.
Унесла мою бессонницу
И пустилась с ветром в пляс.

И пока, под ветра музыку,
Безмятежно я спала,
Охрой вымазала улицу
От угла и до угла.

Лето жаркое, да знойное,
Вон, со свистом, прогнала
И в леса, поля раздольные,
Безобразничать пошла.

Стаи шумные, крикливые
Прочь отправила - на юг!
А березки молчаливые
Одарила, как подруг.

Разбросала щедро золото
По деревьям, по кустам.
Хохотала звонко, молодо!
И шалила: тут и там.

Нравом осень переменчива
И, немного погодя,
Будет зло, как стерва-женщина,
Плакать каплями дождя.

Грязь намесит несусветную,
Все дороги развезет.
У деревьев платья светлые,
Золотые отберет.

Copyrifgt: Любовь Панасюк,город Чита, 25 октября 2012 года

Фото из Интернет.