Жаль

Спящий На Камнях
Жаль, что ты не куришь,
Жаль, что ты не пьёшь,
Молодость не губишь,
Печень бережёшь.

Сладок путь соблазна,
Как вина глоток.
Правда ж безобразна,
Милый мой дружок...

Даром что искрится
Жизнь на стороне,
Овощем в теплице
Видишься ты мне.

Пей, кури без меры!
Скоро ты поймёшь,
Принципы - химеры,
И цена им - грош!

Удовольствий море
Не испить до дна,
И на наше горе
Жизнь всего одна.

Что же ты не куришь?
Что же ты не пьёшь?
Жизнь в вине не губишь,
Печень бережешь?