***

Виктор Гайворонский
"Не любим мы, когда нас предают,
Когда нам изменяют и сдают."

А ты, герой, наверное забыл,
Что сам отрёкся от родных могил,

Что сам сдавал, для выгоды своей
И женщин, и родных своих детей?

Что предавал, жалея и любя,
Всех. Как же не предать тебя?