Муром

Ма Прем Чандира
Провинции тоска и благодать
Укрыла душу знойным покрывалом.
Чем дальше вглубь – тем легче увидать
Времён былинных самое начало.

Пётр и Февронья город держат свой,
Мечтая о рождении  эпохи,
Когда над солнечной спокойною Окой,
Илья в притихшем небе стукнет в грохот.

И смоет ливень пыль с усталых душ,
В цветы прольётся Неба ароматом,
Великой влагой напитает сушь,
Любовью наполняя каждый атом.

Земля красива, как Земля Богов,
Лихие ветры тут не дуют в спины,
Здесь нет войны. Давно уж нет врагов
Тех, о которых баяли былины.

Земля века здесь обновленья ждёт.
Вставай, Илья! Уже приспели сроки -
Пусть молнией прорезав небосвод,
Прольётся ливнем к нам Любовь Истока!
30 июня 2001