Паровоз к рассвету

Павел Лобатовкин
Паровоз летит к рассвету,
Топят пассажирами,
Люди верят, что доедут,
Только... только выжить бы.

Что за чудо, этот поезд!
В нём Сыны и Дочери.
А племянников тут просят
К кочегарам в очередь.

Вот он мчит с упрямством танка,
И - молчи, История! -
Тормозит у полустанка
"Раша подзаборная".

Хочешь, друже, прокатиться,
Вспомнить величавое -
Или Родиной гордиться,
Или в топку к дьяволу.