Не покидай...

Ли Ана Ша
Не покидай, пожалуйста,
Белый цветок мой осенью!
Ты для меня как солнышко
Летнего дня июльского.
В искрах застывших -- лужицы
Блюдцем. Но животворною
Силою наше таинство
В душу мою вливается.
Капля за каплей свежая
Соком войдут. Наполнится
Лист мой погибший кровушкой --
Цвет мой поднимет голову.
Не оставляй, пожалуйста,
Тело мое прозрачное,
Если мне будет холодно,
В час, когда небо вздорное.
Ты посмотри: пульсируют
Вены под тонкой кожицей.
Дай мне тепла! Когда уйдешь,
Я без тебя умру навек.
Не оставляй одну меня,
Не уходи! Свободною
Быть не желаю! Сладок плен!
И мне с зимой не справиться...