Любви прекрасное начало

Константин Конопелько
Как видеть хорошо своей
Любви прекрасное начало,
Но только чтобы всё о ней
Лишь только это означало.
Как хорошо любить, когда
Тебе тем чувством отвечают,
Не лгут, не льстят как иногда
Такое у людей бывает.
Когда среди всех размышлений
Взаимная любовь царит,
В твоей душе и огорчений
Тебе нисколько не сулит.
Когда душа подобно птице
Поёт, и нет причин грустить,
И хочет заново родиться
Всё для того, чтобы любить.
Когда опять всё вдруг начнётся
И будет всё как в первый раз,
Свиданья, встречи, сердце бьётся
От ласковых, любовных фраз.
Когда она всё покорила
И ты не в силах устоять,
О, только бы она любила
Другого нечего желать.
Звезда на небе вновь сияет
Ты не один, она с тобой,
И всё в душе твоей играет
Любви отдавшись неземной.
Когда ты мысли прогоняешь,
Что всё хорошее уйдёт,
Когда ещё не понимаешь,
Что час разлуки всё равно придёт.