В новый день

Таша Гу
По вечерней росе от тебя босиком
Ухожу,
Растворяюсь в ночи и по звездному небу
Кружу,
А потом возвращаюсь по той же дороге в рассвет,
Где тебя больше нет и вчерашней любви
Больше нет.

Я иду в новый день, но уже без тебя.
Без тебя.
Как и ПРЕЖДЕ, любя?
Как и прежде, ЛЮБЯ?

Не любя!

И свободную душу пуская
По чистой волне,
Я корабликом белым плыву
К беззаботной весне.