Тайное известие

Владимир Щукин -Римидал
       Тайное известие

Нет, я не  ходил с Тобой под вязами –
Не цветут у нас такие по весне.
Не катались мы на лодке по Двине,
Я не ублажал Твой слух рассказами.

Песни у костра с Тобой не пели мы,
И грибы не собирали на бору.
Не будил Тебя цветами по утру.
Новый год один искал под елями.

В небе мы бродили по созвездиям,
Поднимали солнце в поле на заре.
...Что венчать нас будет пара сизарей,
Ждали мы волшебные известия.

Радуясь, гуляли в дождь под зонтиком
По бульварам Котласа, по мостовой.
Нам завидовал промокший постовой.
Лунный диск нам улыбался ломтиком...

...Тучи закрывали часть известия,
Видимо, бесилась рядом бестия...


© RIMiDAL      25.11.2012.