Случайный друг пародия

Алекс Авни Железнов
Случайный друг (отрывок).
Юрий Осиян
http://www.stihi.ru/2011/07/06/7644

Бросают те, кто слаб, был духом,
Кто был ниспослан, не тебе,
Кто был учителем, наукой,-
Но только другом, не тебе.

Бросают те, кто вас не любит,
Кто был случайным, по судьбе,
Кто всякий раз, всегда осудит,
И гнев обрушит на тебе.


***
Пародия

Кто осуждает слог мой дивный,
Кто злобу копит в глубине,
Сам слабый духом и противный:
Не любит, значит, тот мене.

Он здесь случайное явленье,
В мою заползшее в судьбу,
Отнять стремится вдохновенье,
Но от него спасу себю.

Не мне ниспослан как учитель -
Его обратно я верну.
Тут нужен истинный ценитель,
Чтоб полюбил и понял мну.