В День Матери

Виктория Подлесная
Засыпает Камчатку снегами,
Обдувает холодным ветром...
Я пишу поздравление маме
Через тысячи километров.
С нею мы далеко друг от друга
И так сложно сказать словами,
Что в душе моей терпкая вьюга
От того, что так хочется к маме!
В бурной жизни стирается память,
Собираю ее по крупицам...
Только знаю, что милая мама
За меня не устанет молиться!
А когда я рвала телеграммы,
И кричала и ставила точки,
Я в любом состоянии для мамы
Оставалась любимая дочка.
Я звоню ей всего на минутку...
Когда сложно и я мечусь зверем,
Мама нежно прошепчет мне в трубку -
"Не сдавайся, ведь Я в тебя верю!"
И слова эти словно надежда
Расправляют поникшие плечи
"Там тепло, у тебя есть одежда?
Есть что кушать?" - и мне сразу легче.
Понимать что кому-то ты нужен
Очень важно нам в жизни этой!
У нее самый вкусный ужин,
Самый любящий взгляд на свете...
С нею мы очень сильно похожи
И взаимней нет чувства на свете!
Потому что всего дороже
Мамы всем, даже выросшим детям!
Я прошу вас отбросить сомнения -
Путь поймет и большой и малый,
Очень важно отдать поздравления
Той, кого называете МАМОЙ!

25.11.2012