Спор с печалью

Арк Нэ Сор
Я слышал тихий грустный плач,
Как будто спрятавшись в ночи.
Она рыдала, и не помог бы врач.
Да слышно карканье в тиши...

Я вслушивался в эту грусть,
Печаль я узнавать попытался.
Вокруг вороны кружат, пусть
Безмятежно я в сердце скитался.

Могу ли я слышать отчаяние?
Могу ли судить эти слезы?
Там снова всплывает "признание"
Там рушатся дивные грёзы...

Я стал равнодушным к слезам,
Хоть слышу я плачь до сих пор.
Все это бездушный подарок годам,
Вечно грядущий и проклятый спор.