Банька

Людмила Тельминова -Пензий
В огороде тёти Тани,
Дядя Петя строил баню:
Брёвнышко по брёвнышку собирался сруб,
Досочки сосновые, аж звенели вслух…

Печечку к словечечку, чугунный котёл,
Потолок шлифованный и такой же пол.
Бочечка дубовая, шаечка, корыто,
Да в предбанник с лавками вешалка прибита.

Крылечко резное,
Петушок, конёк,
Принимайте, Таня - баню,
Исполнено в срок.

Есть теперь у Тани баня,
Пригласила Аню с Маней,
Раньше тётки в старой мылись,
Что по чёрному топилась.

А эта по белому,
Стены не горелые,
Стены не копчённые,
Как у той – по чёрному.

Будут девки правиться,
На здоровье париться.
А лечебных веничков,
Запасала – Фенечка.

На резном крылечке,
После жаркой печки,
Отдохнут подружки
С крепким чаем в кружке.

Аня, Маня, Фенечка,
Да с берёзки венички.
Чай, заварит Таня. 
Всех помыла - баня…

За труды - награда,
Что в деревне надо?