Ты возник из видений и снов..

Лясиена Криштальная
Ты возник из видений и снов..
А ведь крылья не сразу увидела..
Только в призрачном блеске подков,
Что-то тайное,всё-же предвидела..
В шёлке гривы вплетенный цветок..
И записка: *Ищу покровителя*
А ещё было несколько строк,
Что-то там, о *приюта обители* ...
Прочитав, подняла я глаза,
Рассмотрела и крыльев сложение..
А в глазах, не тоски - бирюза,
А вся суть, от миров сотворения..
О тебе вспоминала не раз..
Ты с вершины Парнаса спустился?
Проходи, мой хороший. Пегас!
А ведь ты мне сегодня приснился..
Да и раньше вещали мне сны..
Помню, в детстве ещё, приходилось..
И, под магией жёлтой луны,
Мне, однажды, средь ночи...ЯВИЛОСЬ!
На сияющих крыльях, средь звёзд,
Грациозно вытягивал шею.
Шёлкогривый и видом не прост,
Этот конь, пред которым немею..
Кто-кого приручал,-не скажу..
Но стихов льётся лирная нега..
Проходи..Я тебе расскажу,
Как жила я, покуда ты не был..