Зима 2011

Светлана Чечулина
У нас зима, а в южном полушарии
Бушует лето в календарных сроках:
Декабрьское солнце их поджарило,
Январский ливень зАлил их жестоко.

Мы рождество встречали православное
И староновогодье фейерверком,
А там в цунами плавала Австралия,
Бразилия подсчитывала жертвы.

Мы "оливье" жуём у телевизора,
Программу "Время" обсуждаем мирно,
Гадаем, это просто катаклизмы,
Или уже идёт потоп всемирный.

Ты рад, наверно, что живёшь на севере?
Но лучше плюнь через плечо при этом.
Ведь очень скоро будут дни весенние,
А там, глядишь, и к нам нагрянет лето...