Серп и молот

Марина Коняева
Будет утро? -
С трудом верится.
Пресловутой тоски - зло.
Еле время впотьмах телится,
А недавно ещё -
Жгло!

А недавно от рос маковых
Было сладко двоим -
Нам.
Пело время, звеня птахами,
И обителью был -
Х р а м!

И не врут, что на вкус солоно
Это крошево звёзд -
Стынь.
Ночь нависла серпом.
Молотом -
Вбила острой тоски
Клин.


Ноябрь, 2012.
Рига.