Я вновь проиграл состязание

Сергей Бороданёв
Я вновь проиграл состязание,
Я снова его проиграл.
Погибли мои притязания.
Со мной вновь случился провал.
Зачем же, зачем всё стараюся
Я что-то другим доказать?
Наверно опять проиграюся,
Коль буду вновь счастье пытать.
А вдруг я победу отпраздную -
Кто знает: заметят меня,
И все мои строчки, столь разные,
Из книжек зреть будут, маня.
Да, всё это только мечтания.
А, может, всё бросить к чертям?
Кому мои нужны старания?
Быть может, стихи мои - хлам?
Быть может, я тщетно пытаюся
Вниманье других заслужить?
Я в жизни в стишки всё играюся.
О них, может, лучше забыть?
Отринуть мечты о признании,
Отбросить надежды о нём?
Куда приведут упования?
Надеюсь, что всё ж не в дурдом.
Но вот новое состязание.
Стихи я в надежде пишу.
Держите ж их, судьи ристания!
Я всем свой талант покажу!
Нет! Живы ещё притязания.
Нет! Есть ещё в сердце запал.
Я выиграю состязание!
Узрят все, что мой час настал!