Осени прощальный маскарад

Эвелина Муратова
Плачут окна очень-очень…
Листья падают, кружатся…
Нежно воспевая осень,
Просят в жизни задержаться…

Вдруг потряс клён головою,
С ветром он сплясал в присядку.
Красно-жёлтые с каймою
Он одел себе перчатки…

И берёза принакрылась
Русской шалью разноцветной,
Прячась в образе весёлом
От дождя слезинок, ветра…

А поклонник женщин – ясень
Для любви всегда прекрасен.
Из нарядов очень ярких
Выбирает самый жаркий…

Дней печальных и весёлых
Осень празднует отбытие…
И костюмов маскарадных
Было много на закрытии!