Моя старенькая мама...

Наталья Слободян
                "Моя старенькая мама
                тихо плачет у плиты..."

Тринадцать дней как нет ее, не стало.
Она болела. Долго. Иногда
Не то варила, не о том ворчала,
Но нет ее, и без нее - беда.

Независимость и гордость
Распирают нашу грудь.
Мы уже (почти) большие,
Понимаем жизни сложность
И зависимы чуть-чуть...

А она как добрый ангел -
Крылья спрятаны внутри...
Поклоняясь "зрячей" Ванге,
Ей не вери. Не дури,

Не дурачь нас, судеб ведьма,-
Все придем к тебе в свой час.
Вновь опору выбивает
Из-под ног, пытая нас...

...Уж 40 дней как нет её... Не стало...
Прошли поминки.Все вроде б как всегда,
Но чувство мамы в платьях затерялось
Как запах слез в безмамные года.