Нам хочется вернуться, но...

Яненко Юлия 7
Сижу под кроной медленно вдыхая,
Тот аромат, что с детства дорогой.
И с каждым вдохом понимаю,
Нигде не будет родины другой.
Видала много стран и континентов,
Красивых, ярких, вечно молодых.
Но там ты в вечных сантиментах,
Все время жаждешь повидать родных.
Пытаюсь там найти себя, опору,
Наладить быт, семью создать, осесть.
Заманчиво там, нету тут и спору.
Но где-то все ж милее место есть.
Где звезды светят ярче и роднее,
Где птицы веселей всего поют.
Где пахнет мамой, без печи теплее,
Где хлеб всегда вкусней всего пекут.
Там, где поймут и обогреют,
Найдут слова утешить, оправдать.
А главное на уровне материи,
Пупок зарытый в землю не достать.
И так порой живем на расстоянии,
Физическое тело там, душа в изгнании.