Прощай, любовь!

Сергей Бороданёв
Любовь прошла, любовь иссякла.
Прощай, любовь! Прости, любовь!
Как мускул славного Геракла,
Она была сильна. Но кровь
Кентавра с гидрою, что, ризы
Героя пропитав насквозь,
Сгубила оного, и сизой
Голубкой жизнь оттоль с ним врозь
Держала путь. (В златую древность
Обман над силою брал верх.)
Так и любовь сгубила ревность,
И подозрительность успех
Отпраздновала пред доверьем.
Взамен остался только прах
От о'гня ссор и лицемерья
С укором вечным на глазах.
Где ты, любовь? Где ты сокрылась?
Куда исчезла ты, ушла?
Быть может, ты мне только снилась?
Нет, ты была. Да, ты была!
Я вспоминаю, я жалею
И сокрушаюсь вновь и вновь.
Тебе уже не быть моею...
Прости, любовь! Прощай, любовь!