Вдова...

Владимир Кухарь
Они простились на рассвете…
Не предвещал тот день беды.
Ласкал вихор июньский ветер,
Сиренью хвастались сады…
А в декабре… не думал вовсе…
Был парень видный, холостой.
Смотрел «Петровка-38»
И сердцем сделал выбор свой:
Не станет шавкою в sex-shope,
Иль псом в какой-то конуре…
Теперь все кличут: Толик-опер
В уютном, маленьком дворе…

Он шёл на службу, напевая,
Без предпочтений, все подряд…
Что впереди? Ворота рая…
Сегодня? Будничный наряд.
Вдруг из распахнутой парадной
Донёсся слабый детский крик.
Пройти? Нет, что-то тут неладно…
И он решенье принял вмиг…

Ножом в живот поставил точку
На жизни парня тот урод…
… она ж тогда носила дочку,
Но не дозрел прекрасный плод…
С тех пор… ни плакать, ни смеяться.
В глазах лишь скорбная строка…
Тогда ей было девятнадцать,
Сейчас – чуть больше сорока…
Родить бы ей… да уж не дюжа…
К чему здесь лишние слова?
А душу жжёт награда мужа
И крест пожизненный – вдова….


               
г. Колпино                25.11.2012 г.