Звезда по имени солнце

Света Тимошина
Снова капает дождь с небес,
Снова тишь и печаль вокруг,
Что грустишь бесполезно в ночь,
Что грустишь бесполезно, друг?

Наступили осенние дни,
Заскучала ты без тепла,
Солнце! Ангел тебя храни,
Чтоб счастливою ты была.

Ты не думай, что осень зла,
Есть и в осени ясные дни.
Только все же тебе мила,
Та погодка, что летом стоит.

Что ты, Солнце, грустишь опять,
Я с тобою, я рядом, здесь
И не надо тебе горевать,
Что других друзей рядом нет.

Прекрати, что же ты, не плачь!
Доброта твоя мир спасёт,
Просто хватит тебе скучать,
Время лечит и всё пройдёт...