Алисе

Наталья Василенко 3
       Уходят люди, много замечательных людей.
       Что, по сравненью с ними, друг четвероногий…
       Но он был твой, и верно предан одному тебе,
       Встречая ласковым урчаньем на пороге.©


      
         
          АЛИСЕ


Пушистый, независимый комочек
Однажды предан был и нам передарен,
Его никто не спрашивал, чего он хочет,
И, как измена  эта скажется на нем.

Но то был май, весна была в разгаре,
И красно лето уж маячило вдали.
А сад был птицами наполнен и мышами.
Нам подарёнку именно они уберегли.

Звалась  дарёнушка  Алисой.
Любовью и заботой нашими окружена,
Она к нам привыкала очень быстро.
Ещё быстрее стала нам нужна.

Той осенью беда у нас случилась,-
Как в сказке "Кошкин дом",- пожар.
С испугу кошка под диван забилась,
И с нами стойко перенесла этот удар.

А, может, не случайно подарили
Пушистое родное существо,
И, лишь за то,что мы её так полюбили,
Спасло и нас, и дом кошачье колдовство?

   
         ----------------



Исподтишка, я наблюдаю за своею кошкой.
В открытую нельзя,- цепляет взгляд...
И тут же, не задумываясь, прыгает с окошка
Ко мне, не видя никаких преград.

И начинает ла'ститься, мурлыкать нежно,
Пытается, прижавшись,  умиротворить,
В одно короткое мгновенье веки смежив,
Мне отрезает отступления пути.

Ведь знает, хитрая, что побоюсь побеспокоить,
И замерев буду сидеть, тише воды...
Мы с нею, будто  ниточкой невидимой какою
соединёнными зачем-то созданы.



Cегодня, 8 июля 2021 года, Алиски не стало...
Ей было девятнадцать с половиной лет.

На фото моя Алиса в саду.