Блестит асфальт под светом фар

Анатолий Витальевич Булгаков
Блестит асфальт под светом фар
И отражаясь, его блики
Ложатся светом ясных пар
На человеческие лики.

Одна отрада в серый день
Смотреть на света отраженья.
От осени густая тень
Немного тает в настроеньях.

От чистых, радостных кругов,
Что расплескались по дороге,
Свет стал испытанным слугой.
Ведёт от тёплого порога.

Плескает ласковым огнём
В дождём расстроенную душу
Суровым, скучным, тёмным днём,
Узлы осенние разрушив.

Ах, эти тёплые огни
На мокром, стынущем асфальте!
Согрели светом ясным дни
Янтарной желтоглазой смальтой.

Так, рассекая светом фар,
Дожди на стынущей дороге,
Столбом стоящий водный пар,
Мы в сумрак даруем подмогу.

Блестит асфальт дождливым днём
И отражаясь, света блики
Согрели золотым огнём
Прохожих сумрачные лики.