***

Космик
Разбивается снег о макушку.
Ненавистное утро напомнит,
что мне не с кем делиться подушкой,
и никто собой жизнь не наполнит.
Не согреет никто меня ночью,
не напишет, что хочется кушать,
не придет забирать меня срочно...
А мне нужно кого-нибудь слушать,
для кого-то домой спешить нужно -
разжигать чтоб поленьями печку.
На столе чтоб стояли две кружки:
для тебя и меня.
Ну и вечность
от конца разделяла наш домик,
сохраняя тепло внутри сердца.
А сейчас - как облезлый я песик,
жду: возьмешь - и откроется дверца
в теплый дом твой.
В твой маленький, светлый,
добрый мир, в твою клетку грудную,
остальных не пуская (от ветра).

...Но мы оба пока что пустуем...