***

Космик
Встать у зеркала и твердить:
"Я все вытерплю.
Я все сделаю.";
и богов о тебе молить:
"Пусть придет ко мне ночью серою."

И спускаться спиной к стене,
закрывая глаза.
Я скромностью
погублю нас, не дав тебе
все разрушить, разбить пошлостью.

Закрывать мне рукой глаза,
чтоб не видеть мой мир нетронутым,
обездвиженным, в тормозах
и давно уже сжатым в крохотный...

И вздохну полной грудью я
лишь когда ты вернешься.
Гордостью
и не пахнет.
Душа моя
без тебя пуста мертвой громкостью.