Вечное сияние чистой наличности

Евгений Овсянников
Не переходя на личности
"Гибнущих за металл":
Вечное сияние чистой наличности
Слепит глаз почище иных зеркал,

Отравляет мягче наркотика,
Так похоже - сладок приход…
Золотой от киля до клотика –
Чей корабль в гавани ждёт?

От версаче клифт не порадует,
Мать-земля, и слёз больше нет
Водяные знаки на радуге
Смотрит дождь слепой на просвет.