Поэт и музыкант

Александр Пером
Шизофреникам посвящается!=)

1. История есть, даже больше легенда,
  О странной любви, только с примесью бреда.
  Баллада о тех, по ком плачет палата,
  Поэта соната и стих музыканта.
  Случилось всё так, будто глупый волшебник,
  Забыв прочитать по основам учебник,
  Решив, что узнал он достаточно много,
  Чтобы судьбы вершить, уподобиться Богу.
Припев:
  Убогий маг был так беспечен,
  Дав волю колдовским рукам,
  Сосуд любви не смог сберечь он,
  И треснул тот напополам.
  На две душа разбилась части,
  В себя вобрав один талант.
  И каждый ищет своё счастье -
  Поэт и с ним же музыкант.
2. Проснувшись наутро, проклял целый мир.
  И вспомнив о том, чем закончился пир.
  Взгрустнул, вспоминая спиртное рекой,
  И вспомнив с улыбкой лихой мордобой.
  Среди пьяных тел музыкант тот лежал,
  Пытаясь проснуться, о той вспоминал,
  С кем вечер навзрыд он горланил метал,
  О ранах былых рядом с кем забывал.
Припев:
  Убогий маг был так беспечен,
  Дав волю колдовским рукам,
  Сосуд любви не смог сберечь он,
  И треснул тот напополам.
  Она сразила половину
  Души, где пел о жизни бард.
  О ней - об ангеле бескрылом
  Он сотни написал баллад.
3. Вновь утро в окне, снова чудный рассвет.
  Вот только угрюм и печален поэт.
  Он ночью не спал, он всё думал о ней -
  О яркой звезде среди мрачных теней.
  Он вспомнил тот стих, что читала она,
  Он слушал её, еле-еле дыша.
  Боясь, что упустит какой-нибудь звук,
  Заставил молчать своего сердца стук.
Припев:
  Убогий маг был так беспечен,
  Дав волю колдовским рукам,
  Сосуд любви не смог сберечь он,
  И треснул тот напополам.
  Она сразила половину
  Души, где музу чтил поэт.
  Рисуя рифмами картину,
  Готов ей подарить весь свет.
4. А нужно сказать, здесь не всё как день ясное,
  Как может увидеть усталый читатель -
  Поэт и романтик, музыкант-почитатель
  Влюбились в одну девицу прекрасную.
  Впервые душа, сразу две её части
  Сражены были кем-то и светились от счастья,
  Повстречав наконец ту, что страстна душою
  И в тот же момент безупречна собою...