Первый снег

Лариса Конина
Первый снег, словно манна небесная,
            изумленье не знает конца.
Первый снег- это свежесть чудесная,
            восхищение даром творца.

Чище  мысли от "звёздочек" сказочных,
            неожиданно   чувства светлей.
Слушай... шёпот снежинок загадочных,
            ведь сегодня нет дела важней.

Всех  печалей  прими   утешение,
            ожидай приближенья чудес.
Робких пальцев коснешься  движением
            непорочных снежинок-невест.

Грязь, грехи покрывалом укрытые:
            удивишься началу  начал.
Боль, обиды,  да будут,  забытые!
             Переливами снег засиял.

Души снегом, пускай, умываются,
            вдохновение дарит полёт.
В лицах детская радость читается ...
            Настроение снег создаёт!
          
            
            



На фото картина "Первый снег"  Пластова
          ред. 2018