***

Космик
Забавные люди - поэты,
наверно, и я такая.
И буду лучиться я светом
всю жизнь, никогда не сгосая.
И небо всегда будет в звездах,
и воздух казаться миром,
и только в счастливых я слезах
ходить буду. И любимой,
наполненной рифмою жизнью
дышать, упиваться. Верить,
что имя мое в сердце выжгут,
ну... Или хотя бы пели
сердца от моих тихих строчек.
Хочу, чтоб рыдали струны,
рояль чтоб касался до точек
души людской. Счастье бурным
потоком пусть рвет и излечит,
срастутся внутри все раны.
Судьба только нужные встречи
несет. Все поэты правы.
Посланцы? Быть может. Мы просто
волшебное видеть можем
в тени. Наши души по росту
высокие. Мир к нам строже,
но мы же сильнее. Мы ближе
к богам и к природе, к чувствам.
Не просто же виденьем брызжем,
услышьте. Мы тихим хрустом
ломаемся, если не слышат.
Поделимся светом, морем.
Ты... только шепчи потише -
Стихи в нас рождает горе...