Как мало делаем добра!

Анна Присяжная
Как мало делаем добра
И много делаем ошибок!
Вокруг сплошная суета
И жизнь без радужных картинок.

Вы скАжите: «Такой уж век,
Что раньше скучновато было.
От скуки мы задали бег,
И шли, казалось бы, красиво".

Но в спешке растеряли всё:
Гуманность, дружбу, родословность,
Святое бросили на дно,
Христа стереть была готовность.

Не мстил нам Бог, Он всё терпел,
Он ждал людского просветленья,
От нас Он честности хотел,
Да и конечно ж вдохновенья!

Должны осмыслить мы года,
Все те, что в спешке потеряли.
Пусть не придёт в наш дом война,
Как много мы уже страдали!

Пора расти нам и взрослеть,
Красивым сделать поколенье,
Доколе будем мы терпеть,
Страны своей, её растленье.

Неужто слаб наш стал народ?
Не верю в то, что растеряли,
Страна нам шанс ещё даёт,
Ведь мы свободу все избрали.

24.11.2012г. г. Москва