Скатилась осень к точке невозврата

Яков Мишурисман
Скатилась осень к точке невозврата.
Листва осыпалась ,  дождем примятая.
Ноябрь играет белую сонату,
Жжет душу Исподволь печаль крылатая.

Короткий день погаснет очень скоро,
Покроет теменью небо остывшее.
Ты смотришь на него с немым укором,
Ждешь  , когда вымолвит слова повисшие.

А ветер дует , мысли разметая.
В дебюте осень-дЕвица невинная.
Ее концовка-женщина седая.
И к сердцу твоему дорога длинная.

Репризы чередуя , скерцо , рОндо,
Жестока жизнь , но с оболочкой нежною.
В пороше  Кельн , Одесса ,Лондон...
Ноябрь сыграл уже сонату снежную