Прощай, лето

Альберт Орсичев
ПРОЩАЙ, ЛЕТО


Прощайте, белые ночи,
Яркие краски зари.
Ветры лето уносят
На юг родной стороны.

И хочется следом бежать,
Ловить чудесные дни.
Но лето не удержать,
Оно за солнцем летит.

Беги! За летом беги!
Лови чудесные дни.
Ведь лето наше уходит.
Оно за солнцем летит.

Деревья в лесу спешат
Сменить одежду простую.
Надеть прощальный наряд
На свадьбу золотую.

Кружат золотые листья,
Ковром укрывая землю.
Приходит пора проститься
И спеть лебединую песню.

Пройдет срок и лето вернется.
Планета круг совершит.
Вам снова весна улыбнется
Она за солнцем летит.

Мы знаем, что все проходит.
Вернутся ясные дни.
Но наше лето уходит.
Оно за солнцем летит.

Беги за летом, беги!
Лови чудесные дни.
Ведь наше лето не вечно.
Оно за солнцем летит.