Погорел, какая боль, мебельная выхухоль

Александр Ратник
Как же нам не горевать,
Не ронять слез чистых,
Царь решил под суд отдать,
Блудного министра.

Снял,уволил,отстранил,
Посрамил и что же?
И как водится простил,
Член команды все же.

Экий, видишь ли, памфлет,
Нашалил он малость,
Воровал? Да в общем нет,
Собирал на старость.

Страсти быстро утрясут,
По звонку "патрона",
И гнездо ему совьют,
Теплое у трона.

Что с того,что сил и средств,
Спущено немало,
Что на две ноги в конец,
Войско захромало.

Ерунда,что к нам в казну,
Ни за что на свете,
Миллиардов не вернуть,
Пущенных на ветер.

Не дворец,а кошкин двор,
С жирными котами,
Что ни ставленник, то вор,
С гнусными понтами.

Обесславила царя,
Подлецов орава,
Расплодилась моль и тля,
Сдюжишь ли, Держава?

* этот деятель, до прихода в большую политику,занимался продажей мебели в г. Санкт-Петербург.