Медовый Спас

Ольга Флярковская
Августовское солнышко,
Звоны Медового Спаса…
Деревушка заречная
Греет гнедые  бока –
Поседевшие брёвнышки,
Белых наличников краска,
Что на сгибах оконных
Уже облупилась слегка…

А за рощей узорчатой,
В зарослях жёсткой осоки,
Кулачками кувшинок
Отирает дремоту река…
Засмотрелся до горечи
В небо дубок-переросток:
Круто выгнули спины
Подобием гор облака…

А над самой осокой
Гуденье... дрожанье... жужжанье
Вертолётов пузатых –
Фиолетово-синих стрекоз!..
И последней коровки,
Застывшей в лучах изваяньем,
Неземные глаза
Да маневры разведчиков-ос…

Сколь безгрешна природа,
Настолько она уязвима.
Как послушна движению Солнца
К закатной черте!
Благородна порода её,
Но для нас неслышна и незрима –
Беспощадных детей,
Равнодушных к её красоте...

Редакция 27 июня 2022 г.