мерзлые окна такси...

Нина Воскресная
Мерзлые окна такси.
Вдоль по красному, скользко, резко.
Скалится с вывески мерзко
Лицо дядюшки KFC.

Желудок ноет сварливо,
Голос предательски стих,
Не читать мне сегодня красиво
Свой беззвучно задавленный стих.

Мне теперь не уснуть. Этой ночью
Мне будет совсем не до смеха.
И окно с электронной почтой
Будет светом последним.
Навеки.

Мне сегодня делить сутки
На сто бесконечных часов.
Чтоб успеть все и ни минутки
Не оставить для приторных снов.

Мне сегодня писать исступленно,
Мне сегодня рвать себя в клочья,
Чтоб душа лебединым стоном
Разнесла ледяную гладь ночи.