Обыденность

Михаил Кутхумпа
культурная затравка для труда
все как один готовы для него
с утра на остановке никого
не думающего просто так

все как один направлены лучом
на бесшабашность завтрашнего дня
ни одного держащего за зло
все как один понурые нутром

та, что справа, не своя
не совладала с внутренним путём
тот, что левее, не прошёл
туда, куда пройти нельзя

а у партийного работника авто
он видел вас по телевизору вчера
нагулянной обыденности, шапито
ходила там ...