Метаморфоза

Игорь-Франтышек Сидоренко
Что б ни сказали – всё будет опять против нас,
И потому нам даровано право молчанья.
Игры закончились. Кто мне пасует? Я – пас,
Я ухожу, как уходят – без слов – англичане.

Юность закончилась. Это не повод для слёз.
Метаморфоза – единственный способ бессмертья.
Время пришло для простейшей из метаморфоз…
Сверьте часы, господа, и исходное тело измерьте.