Сонет 98 самый сладкий

Андрей Анатольевич Калинин
Я в День Рожденья рад бы
попотчевать друзей
зефиром в шоколаде,
помадкой и безе…

Но вы сюрприза ждёте,
придя на званый пир…
Нет-нет, совсем не тортик
и даже не пломбир.

Что вдохновит поэта
на сладкие слова? 
Не пряник, не конфета,
не мёд и не халва…

Моё стихотворенье,
конечно, про варенье!

18/7/2012