Юноше

Кирсанов Сергей Васильевич
Сеть обольстительной улыбки
На почве ненадежной, зыбкой
Тебя способна погубить
И кольцами змеи обвить.

Будь недоверчив, осторожен
И говорить не расположен,
Иначе попадешь под кнут,
Наденут на тебя хомут.

Вонзят девицы в боки шпоры,
Не мучат совести укоры
Наездниц смелых и лихих,
Ведь не благая цель у них.

Они накрашивают ногти
И прячут, словно кошки, когти,
Но если в лапы попадешь,
То пропадешь ты ни за грош.

И будешь жертвой инфернальных,
Столь плотоядных и нахальных
И ненасытных жриц любви;
У них опасный яд в крови.

Тебя оставят без квартиры
И пустят, бедного, по миру,
Все соки высосав твои
На блажь и прихоти свои.