Прощальный поцелуй осени

Нина Татаренко
Ветер листья бросает в объятия,
И касаясь губами дождя,
Разжигает слезами распятие
Пожелтевшей листвы и огня.

Только нежность целуя терпение,
В непогоде черпает полет.
И слезам отдает предпочтение,
На прощание с солнцем зовет.

Оставляя ненужные споры,
Акварели меняют судьбу.
Серебром укрываются кроны,
В снежной сон погружая листву.