Мы встретились с тобой

Али Мамаджанов
Мы встретились c тобой, чтоб разойтись,
 Как поезда, бегущие навстречу.
 На чувств твоих порыв я не отвечу,
 Не подарю любовь свою на бис.

 Зачем ты говоришь мне о любви,
 Зачем тревожишь душу ложной болью,
 И моё сердце, обливаешь кровью –
 В безумии проснувшейся весны?

 Твои слова не радуют души:
 Их мёд горчит от привкуса сомнений.
 Мы не дойдём тропинкой заблуждений,
 До врат Эдема, где цветут сады.

 Не лги, прошу! Скажи по существу:
 Что ищешь ты в души моей потёмках,
 И в прошлого запыленных котомках,
 Пытаясь заглянуть в их глубину?

 Оставь, прошу, в покое мою боль,
 Уйди с пути, не мучай ради Бога:
 Уходит вдаль тернистая дорога,
 А встречи в ней - на раны мои соль!