Четверостишия 82

Сергей Момджи
Жизнь подводила итог,
Прочитана полностью книга,
Грустно - подумал Бог,
Но получилось мило...
***
Год не приходится на год,
Сейчас нет снега и в помине,
Хотя к концу ноябрь идёт,
Давно вторая половина...
***
Что тут скажешь? Растёт энтропия,
Наш обычный российский хаос,
И читать уже книжки забыли,
Да и дорог стал нынче овёс...
***
Стараются нам всем внушить неправду,
Заткнуть, кто знает это, рот,
Как для людей, не для машин лишь автострада,
Так власть - не партия, а весь народ.
***
Диалектика: идёт жизнь по спирали,
Продержаться надо бы чуток,
Чтобы то, что с Вами потеряли,
Нам найти бы в следущий виток.
***
Мы за жизнь нашу платим годами,
Молодыми - спешим заплатить,
Если можно бы было, меж нами,
Я бы в детстве остался бы жить...
***
Мы мало ценим юность золотую,
Всё думаем, что с нами навсегда,
Поймём потом мы истину простую,
Она уйдёт, как первая звезда...
***
Жалка на кухне "оппозиция",
Но на Болотной, та ещё страшней,
Лишь болтовня её позиция,
А дела на копеечку у ней.

25.11.2012г.