Царила осень - золотая нежность...

Сергей Из Вятки
Царила осень – золотая нежность,
шурша, прощался тихий листопад...
В пушистых покровах, сменив на снежность,
припорошила серебром и дом и сад...

В календаре, последние страницы,
листает осень – зимний ждёт мороз...
Искрит в кристаллах льда пруда водица,
боа прикрыты веточки берёз...

Так благородны, при сединах, ели,
и в строгости одежд ждут Новый год:
зима прибудет к нам в конце недели –
их праздник в красоте нарядов ждёт...


фото из интернета