Карлсон

Аарон Тартаковский
Несчастный Карлсон просит социал.
- От непутевой жизни я устал,
Нет больше мочи развлекать людей,
Обманывать доверчивых детей.
В любой миг может отказать мотор -
Боюсь на трассе сотворить затор.
- Свалилось с неба то, что нужно нам,
Пойдешь в Риксдаг - народной воли Храм!
Тебе охрану крепкую дадим:
Альберт, Осман, Максим и Никодим.
Массажем шведским не пренебрегай,
Работай меньше, больше отдыхай!
Тебя по-детски любит наш народ,
Хотя ты удивительный урод.
Шутя Риксдаг ты сможешь рассмешить,
Любой вопрос поможешь нам решить,
Мудрец и паровых машин знаток!
- Простите, но в Риксдаг я не ходок,
Там миллиарды ставятся на кон -
Обманывать народ мне не резон!
- Так это ж по профессии твоей -
Обманывать порядочных людей!
Отважный Карлсон, шведский наш Пегас,
Лети в Риксдаг - ведь это не Парнас,
Там Аполлона даже близко нет,
Там главное фуршет и этикет.
Соперника водой не обливай,
А заготовь горячий сладкий чай!
Увидишь: в драку переходит спор -
Включай незамедлительно мотор!
С девицами в Риксдаге не шали,
Они бесстыдно требуют рубли,
Ведь наша крона носом на земле,
Над нами потешаются в Кремле -
Так научись по-русски водку пить,
Но кукловодов не мечтай забыть!