В одну воду не войти дважды...

Игорь Власенко-Скейра
В одну воду не войти дважды
И единожды не войти.
Всё что было уже не важно,
Разминулись у нас пути.

За окном бушевали метели,
Но светились весной глаза.
Мы с тобой в нашей белой постели
Попадали на небеса.

Ярким цветом горели краски,
Снежно-белым пылал венец.
Но в быту места нет для сказки,
Нет созвучия двух сердец.

Было то, чего быть не может,
И всё было, что может быть.
Только небо уже не поможет
Призрак прошлого воскресить.

Как мне быть со своею свободой?
И зачем она мне нужна?
Листья падают в тёмную воду,
Цвета крови плывёт луна.

Всё проходит, и слишком поздно
Ставить точки над "i" и над "ё".
На земле и на небе звёздном
Всё твоё  уже не моё.

Время в тлен превращает мысли.
Ты грешна, да и я не свят.
Чувства ворохом жёлтых листьев
На осеннем ветру летят.

В одну воду не войти дважды,
Разминулись у нас пути.
Я забуду твой плен однажды,
Да и ты меня отпусти.